E siamo alla fine della settimana, che bello!
- qualche patata di medie dimensioni (sono andata ad occhio, mi pare fossero 8 patate)
- quattro carciofi
- quattro mestoli di brodo vegetale
- Olio evo
- sale, pepe (se piace)
- aglio
- prezzemolo (o mentuccia)
Pulire i carciofi, tagliarli in quattro e metterli in acqua acidulata per non farli annerire.
Mettere un filo di olio sul fondo della teglia.
Tagliare le patate a fette regolari e disporle in un primo strato, leggermente accavallate: condire con un filo di olio, sale e pepe.
Fare uno strato di carciofi, salare e pepare, condire con un filo di olio, disponendo anche qualche pezzetto piccolo di aglio.
Fare un terzo strato con le patate, cercando di disporle in maniera regolare, , bagnare con il brodo vegetale, salare, pepare, condire con l'olio e prezzemolo.
Coprire la teglia con l'alluminio, ed infornare nel forno già caldo, sul secondo ripiano dal basso, a 200 gradi.
Dopo 30 minuti togliere l'alluminio e proseguire la cottura per altri 45 minuti (almeno nel mio forno), fino a quando il brodo non si sarà rappreso e le patate avranno preso un bel colorito.
buon fine settimana anche a te!!! di sole e d'azzurro...come dice una canzone! hai ragione certi piattianche semplici risolvono un pranzo al volo e avere consigli e suggerimenti è sempre utile, un bacio
RispondiEliminaUn bacio a anche a te, buon fine settimana e goditi questa splendida primavera!
RispondiEliminaecco una bella ideuzza...io in genere patate e carciofi li sbollento prima un pò...invece con la cottura con il brodo...posso metterli a crudo....grazie...buon sabato
RispondiEliminaAnnamaria
Infatti cuocerli in acqua e poi mettere in forno è una bella scocciatura! Ho sperimentato varie volte questo metodo, ed è ottimo e veloce, a volte si va proprio di fretta e trovare dei metodi di cottura alternativi è assolutamente necessario.
RispondiEliminaBuon week end anche a te, vengo a trovarti dopo
mmmhh! Invitante!
RispondiEliminaA me non piacciono i carciofi però penso che potrei sostituirli con qualcos'altro, forse petto di pollo o pesce (per chi non è vegetariano come te) o anche pomodori, zucchine, melanzane, asparagi e chi più ne ha più ne metta.
L'unica cosa a cui fare attenzione penso che siano i tempi di cottura che devono essere simili.
Ciao e buon we!
Sono i piatti migliori!
RispondiEliminaIo li faccio quando ho tante persone a cena, si fa presto, e' buono e sono tutti contenti!
Ciao e buona Domenica
Cristy
Meravigliosa questa padellata!
RispondiEliminaBuono, buono, veramente buono!!!! ^__^
RispondiEliminaPatate e carciofi sono la mia passione e insieme danno vita ad un connubio veramente gustoso.
Gnam!
Ciao patate e carciofi che delizia!
RispondiEliminaMolto brava.