I n ogni caso sono riuscite meravigliose, uno dei pani migliori che abbia fatto finora.
La pagina con le spiegazioni precise la trovate qui.
La ricetta, comunque, è questa (per due pagnottelle)
600 grammi di farina di semola rimacinata di grano duro
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
400 grammi di acqua
1 cucchiaio di malto (io ci ho messo del miele)
15 grammi di sale
Tempi di cottura nel mio forno: 30 minuti sulla teglia da pizza con carta forno, i primi dieci minuti al massimo della Temperatura, poi a 220 gradi, voltandole dopo venti minuti, in tutto 30 minuti.
ma che bello che è! stai diventando sempre più brava a fare il pane! prima o poi ti imiterò!
RispondiEliminaciao bello e buono brava!!!
RispondiEliminagrazie per essere passata nel mio blog
a presto
veronica
ciao bello e buono brava!!!
RispondiEliminagrazie per essere passata nel mio blog
a presto
veronica
Questo pane è splendido! Ciao Laura
RispondiEliminaC'era una cara collega di lavoro che puntalmente mi portava questo pane al ritorno dalle vacanze ed io ne congelavo i pezzi...sarà difficile per me realizzare un pane cosi' buono, manca la farina, l'acqua e l'aria della Puglia...pero' un tentativo si puo' anche fare...baci
RispondiEliminabellissimo pane davvero!!! appena finisco il mio provo con queste pagnotelle...buona settimana!
RispondiElimina@ Mariluna: infatti i pani locali sono difficili da replicare!
RispondiElimina:-)
In ogni caso sono veramente ottime...
@ Lo: buona settimana anche a te, fammi sapere se ti è piaciuto
Credo che ormai non puoi più sottrarti ad aprire un bellissimo panificio....!!! :-DDDD
RispondiEliminaNe fai di tutti i tipi!!! ;-)
Un abbraccio, buona giornata!! :-)
Geillis, copierò di sicuro la ricetta! Anch'io adoro il pane di grano duro. Le tue foto parlano da sole: ti è venuto benissimo! A presto, Cat
RispondiEliminaMi ci farei due pizzette col tuo pane!
RispondiElimina@ Cat: provalo, sono sicura che ti piacerà!
RispondiElimina@ Claud: ci ho fatto dei crostini niente male, in effetti!
@ Andrea: adoro le panetterie, sopratutto quelle francesi, sarà per questo che ho cominciato a impastare?
...molto possibile... ;-))))))
RispondiEliminaUn abbraccio.... ;-)
Davvero uno si può fare il pane di altamura in casa? Ê uno dei miei preferiti. :) Anche se devo dire che dalla foto il tuo pane sembra meno scuro del pane di altamura.
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