Ecco allora un metodo economico per riciclare delle fragole (ormai costosissime) non proprio nella loro forma migliore: un dolcetto semplicissimo, preso dal numero di questo mese di Cucina Moderna.
Le dimensioni della teglia Pyrex (i Clafoutis non vanno sformati, altrimenti si sfasciano) sono 20-massimo22 centimetri di diametro, viene un dolce di piccole dimensioni, morbidissimo, ottimo anche come fine pasto.
Se siete più di quattro, raddoppiate le dimensioni ( e anche la teglia, ovviamente).
Solo una piccola correzione sul latte (l'ho diminuito), sostituizione della panna con Yogurt, ho aggiunto anche un cucchiaino di lievito.
Ricetta:
250 grammi di fragole a pezzi
80 grammi di farina
60 grammi zucchero
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 dl di latte
due cucchiai di yogurt
una bustina di vanillina
Montare le uova con lo sbattitore assieme allo zucchero.
Aggiungere il latte e lo yogurt, quindi la farina mescolata alla vanillina e al lievito.
Imburrare una teglia pyrex o ceramica da forno di piccole dimensioni (20-22 centimetri).
Disporre sul fondo le fragole, poi coprire con la pastella ed infornare nel forno caldo a 190 gradi per circa 35-40 minuti.
Sfornare e spolverare di zucchero a velo.
Tentatrice!
RispondiEliminaMolto bella... secondo me deve essere anche molto buona.
ma raccontami della nuova macchina fotografica, come ti trovi?
Buona settimana, baci
Benissimo, ormai vivo con la macchina incollata addosso
RispondiElimina:-))
Stamattina sono stata al Roseto, ho scattato più di 300 foto, che bello non dover pensare alle batterie e alla memoria!
Veramente è una soddisfazione: la definizione è ottima, l'esposizione ci azzecca sempre e l'autofocus non sbaglia mai!
Devo solo imparare a sfruttare tutte le sue potenzialità, e magari comprare anche un obiettivo più luminoso, ma questo si vedrà...
ciao torno dalla spagna, passa a trovarmi forse il mio post sul viaggio ti può piacere!
RispondiEliminache bella questa ricetta e sembra anche semplice, sai che non conosco i clafutis, cosa vuol dire? la ricetta sembra anche leggerissima!
Beata te!!
RispondiEliminaPasso subito a vedere...
Per quanto riguarda i clafoutis, sono dei dolci a base di frutta con una pastella quasi liquida, molto bassi e leggeri, di solito si cuociono nelle teglie Pyrex o di ceramica, rimangono molto umidi e si mangiano con la forchetta.
Ciao! io approdo al tuo blog grazie al gioco di Andrea!
RispondiEliminaChe coicidenza...tu intitoli il bolg !la foresta incantata" ed il mio si chiama "avalon l'isola magica!
Complimenti per la ricetta , io anche amo cucinare.
Buona giornata
Odeline
siamo sulla stessa frequenza di onda: uno dei miei libri preferiti è Le Nebbie di Avalon!
RispondiEliminauna bella idea per consumare le ciliegie...grazie...buona giornata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Anche io sostituisco spesso la panna allo yogurt e il risultato non delude (quasi) mai ... nel clafoutis trovo poi che sia davvero un'ottima pensata, soprattutto se lo si fa con le fragole. Mai rpovato anche con le ciliegie?
RispondiEliminaMArika
Finora ho fatto solo due clafoutis, questo e un altro con mele e arance ( le arance non vanno bene, ho scoperto): con le ciliegie ancora no, ma penso che sia lo stesso ottimo!
RispondiEliminaSolo che quest'anno costano ancora un po' troppo, aspettano che scendano i prezzi...
:-))
grazie dell'info, anche perchè lo vorrei proprio fare ed ora so cosa mi verrà fuori! ho scopiazzato a man bassa la ricetta e appena ho un attimo....baciii
RispondiEliminaBuonissima e tanto estiva questa preparazione. Baci Laura
RispondiEliminaBellissimo questo clafoutis, ottimo rimedio per la frutta ammaccicata! Baci, Elga
RispondiEliminati hanno copiato le foto:
RispondiEliminahttp://blog.libero.it/fragolinaindue/6677471.html
praticamente è pieno di plagi, se ne occupa fiordisale
ma che puzzona!!!!
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