"In altre parole la ricetta suddetta dimostra che agnello e albicocche sono una di quelle combinazioni coesistenti da sempre in un rapporto che non è di semplice complementarietà ma sembra partecipe di un più alto ordine di ineluttabilità: un gusto nella mente di Dio. Simili accostamenti possiedono la qualità di una scoperta logica: bacon e uova, riso e salsa di soia, Sauternes e foie gras, tartufi bianchi e tagliolini, steak-frites, fragole e panna, agnello e aglio, Armagnac e prugne, zuppa di pesce e rouille, pollo e funghi.”
Questi sono i miei accostamenti (alcuni non so quanto siano condivisibili)
1. Mele e limone
2. Ricotta e mandorle
3. Polenta e broccoletti
4. Carciofi e besciamella
5. Prugne e noci
6. Feta e origano
7. Cous cous e peperoni
8. Patate e cipolle
9. Yogurt e muesli
10. More e limone
11. Melanzane e feta
12. Cornflakes e uvetta
13. Ricotta e fragole
14. Limone e arancia
15. Liquore Strega e limone
Devo nominare anch'io qualcuno?
Allora nomino la cara Viviana de La Gallina in cucina! Non me ne volere, ma i giochi sono questi!
Finalmente ho ritrovato il link al tuo blog ... è stato bello leggerei tuoi abbinamenti!
RispondiEliminaP.S: Le foto in bianco e nero sono stupende ... anche io faccio fotoreportage in B&N!
MArika
Ma dai, che bello! Il reportage è tutta un'altra cosa in bianco e nero, è molto più incisivo e drammatico, secondo me.
RispondiEliminaChe ne dici di:
RispondiElimina- pomodoro e basilico
- anatra e arancia
- speck e cetrioli in agrodolce
- asparagi e uova
- formaggio e uva
- fichi e prosciutto crudo
.....??
Quasi quasi mi viene fame;))