Un'altra ricetta con le carote, ottenuta unendone varie, che ho provato la scorsa settimana dentro lo stampo a corona da budino, ma andrà bene un qualsiasi stampo a ciambella. All'impasto, oltre alle carote, va unito il miele, l'uvetta e le noci. Il risultato è stato ottimo, morbido e friabile, anche se diverso dalla torta mandorle e carote che ho fatto tempo fa, che forse era più umida, anche perchè rimane bassa mentre questa cresce. Sono comunque da provare tutte e due.
La cosa importante è asciugare bene le carote, che altrimenti ammollano l'impasto.
- 300 grammi di carote grattugiate
Farina 270 grammi circa
Mezzo bicchiere di olio di semi
Due dita di latte
Tre cucchiai abbondanti di miele
2 uova
50 grammi zucchero di canna
100 grammi uvetta
50 grammi di noci tritate
Un pizzico di cannella a piacere
1 bustina di lievito
Grattugiate le carote e lasciatele ad asciugarsi dentro uno strofinaccio pulito, in maniera che l'acqua si assorba. Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per almeno mezz'ora.
Tritate grossolanamente le noci.
Battete con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero di canna, unite il miele, il latte e l'olio. Unite la farina mescolata col lievito e un pizzico di cannella.
A questo punto mescolate delicatamente l'uvetta ben strizzata e le carote grattugiate.
Imburrate ed infarinate una stampo da ciambelle di circa 24-26 centimetri di diamentro (io usato lo stampo da budino a corona, per cui il dolce è venuto rovesciato) e infornate nel foro caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
gnam gnam le torte alle carote non le ho mai fatte..solo mangiate...
RispondiEliminache bella questa variante!
Questa ciambellona è quel che si potrebbe definire un vero e proprio ben di Dio.
RispondiEliminaCiao Geillis, che bella questa ciambella, mi sembra che contenga proprio i colori del sole. Ora bisogna mangiare finalmente tante carote, per attivare la melanina per colorinci un po'...un saluto da Paris
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le uvette!!! Le metterei in quaunque dolce!!! Anche questa ciambella sembra ottima...
RispondiEliminaUn bacione
PS: alla fine al 25 aprile andremo a Parigi... se mi viene qualche domandina/consiglio mi posso rivolgere all'esperta francese?
Dolcetto, te beata!!! Come ti invidio, a me quest'anno il viaggio a Parigi è saltato, se ne parla l'anno prossimo...per qualsiasi cosa, chiedimi pure, se hai in mente di andare da qualche parte in particolare, se ho foto e racconto ci faccio dei post specifici!
RispondiElimina@ Mariluna: anche te beata, visto che ci abiti! Come si sta, da quelle parti, è arrivata la primavera? Io l'ho sempre vista in un tripudio di fiori, questa meravigliosa città...
@ Glittervictim: buona e anche genuina, con ingredienti sani, questo è importante!
ciao un saluto veloce per invitarti a questo concorso, mi piacerebbe se anche tu partecipassi
RispondiEliminahttp://www.animafelina.com/2008/03/l-angolo-dei-concorsi.html
P.S. il concorso è aperto a chiunque abbia voglia di partecipare!!
Sarebbe fantastico averla per colazione!!! :-O
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!! ;-)
che bel ciambellone...una fetta per me è rimasta? buona giornata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ho sempre voluto fare una torta alle carote.....penso sia la volta giusta! Ciao e a presto!
RispondiEliminaMaddy.
Ciao Maddy, benvenuta! Questa torta è semplicissima, l'unica scocciatura è grattugiare le carote.
RispondiEliminaAnche a te un abbraccio, Andrea! Il tuo blog è sempre interessante, e visitatissimo!
Cara AnnaMaria, qui i dolci vanno via come l'acqua, ecco perchè cerco di farli semplici, non ne è rimasta neanche un briciola!
bellissima la tua ciambella...carotosa...golosa ma sana..una bella idea per certi gnometti che conosco!!! tutto bene? un abbraccio
RispondiEliminaehi capitana questa cianìmbella è invitante assai, quando hai tempo passa a prenderti un premio ;)
RispondiEliminaCerto che una fettina me la magerei proprio di cuore, adoro le torte con le carote, adoro l'uvetta ... ma cos'è che nei dolci non mi piace? Li mangerei tutti!
RispondiEliminaMarika
...una ricetta invitante,da provare...le carotine dell'orto possono servire anche a questo...ciao,mauri
RispondiEliminabeato chi ha le carote dell'orto!!
RispondiElimina:-)
Noi ci dobbiamo accontentare di quelle del mercato, però la torta viene buona comunque