I miei viandanti

sabato 22 marzo 2008

Torta Yogurt e Cocco

Prosegue la mia ricerca di ricette facili da preparare, non troppo pesanti ma gustose: alcune volte riesco a fare delle cose ottime, altre combino delle catastrofi (soprattutto per colpa dei libri di ricette, perchè quelle trovate sui blog riescono quasi sempre).Questa, invece, è una mia elaborazione, ho provato ad unire lo yogurt ed il cocco, basandomi su un'altra ricetta che faccio sempre. Il risultato è una torta morbida, semplice e con un gradevolissimo sapore di cocco, dato anche dalla farina sparsa sulla superficie che crocchia piacevolemente sotto i denti. Mi piace molto il sapore del cocco, soprattutto in questi giorni così grigi mi ricorda l'estate, il mare, le spiagge bianche con le palme...mi pare tutto così lontano, chissà cosa riusciremo a fare quest'estate!

Le ultime estati sono state un po' balorde, è dal viaggio di nozze che non riusciamo a fare un viaggio decente (tranne Parigi, ma lì certo non c'è il mare), avrei una voglia di tornare in Egitto, mannaggia...è che a volte ci si trova a dover scegliere tra spese necessarie e spese voluttuarie, e ultimamente anche fare i lavori a casa è diventato un lusso per cui si rischia la bancarotta, e allora le vacanze sono andate a farsi friggere, vacanze vere, intendo, quelle molto lontano da casa! Va beh, consoliamoci con questo bel dolcetto, anche in vista di una Pasqua uggiosa e umida, decisamente sottotono...
P.s. la foto della torta intera non sono riuscita a farla, è stata mangiata prima...
Stampo da 26 centimetri:

  • 2 vasetti di yogurt al cocco
  • 3 grosse uova
  • 300 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina di cocco più qualche cucchiaio per spolverare la superficie
  • Mezzo bicchiere scarso di olio di semi
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito
Battere le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche, montandole bene.

Aggiungere l'olio a filo, unire quindi il succo di limone, i due yogurt.

Mescolare la farina al lievito ed unirla, poco alla volta, all'impasto, sempre montando con le fruste elettriche.

In ultimo, unire la farina di cocco, amalgamandola bene al composto.

Versare nello stampo imburrato ed infarinato, spolverare con qualche cucchiaio di farina di cocco, quindi infornare per 40 minuti a 180 gradi.

5 commenti:

  1. che bella...e deve essere davvero buona..devo provare a farla!

    RispondiElimina
  2. E' una torta semplicissima, morbida e non troppo dolce, a me è piaciuta molto, se la provi, fammi sapere!!

    RispondiElimina
  3. Vado a prendere gli ingredienti... la faccio immediatamente... :)

    RispondiElimina
  4. Corro a comprare gli ingredienti... la faccio immediatamente :)...

    RispondiElimina
  5. cercavo una torta con cocco e yogurt e sono capitata qui,
    la proverò

    RispondiElimina

Pellegrino che ti aggiri per queste lande incantate, mi farebbe piacere una traccia del tuo passaggio...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails