Veramente l'avevo comprato per fare il Gugelhopf (che proverò prossimamente), ma anche i ciambelloni normali ci vengono benissimo.
Col mio stampo la torta va rovesciata, ovviamente, ma nella ricetta originale veniva fatta in uno stampo normale, senza rovesciamento.
250 grammi di farina
Un uovo grosso
130 grammi di zucchero
3 cucchiai di miele (non abbondare, perchè risulta già mielosa così)
80 grammi di latte (mezzo bicchiere scarso)
120 grammi olio di semi (mezzo bicchiere abbondante)
1 bustina di lievito
50 grammi di uvetta
30 grammi di arancia candita
Mettere a mollo l’uvetta nell’acqua tiepida per almeno trenta minuti, poi scolarla e strizzarla.
Battere l’uovo intero con lo zucchero, con la frusta elettrica, quindi aggiungere il miele, il latte e l’olio, quindi la farina setacciata col lievito.
In ultimo aggiungere l’uvetta e l’arancia candita.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella (da 24 centimetri, il mio è svasato e va bene per tutte le ciambelle) porre nel forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
Rovesciare sul piatto e spolverare con zucchero a velo.
io voglio che aggiustano il mio forno....vero che lo aggiustano veloce veloce...così la provo! ;) Lo
RispondiEliminaQuesta mi piace troppo, anzi, troppissimo!!! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto. :-)
Ho questo stampo e lo uso poco (forse perché ne ho troppi e si fanno concorrenza...), la tua torta ha una forma perfetta, sembra quasi un canestrello gigante!
RispondiEliminasono contenta ancch'io del nuovo stampo, e anche del nuovo impasto che ho sperimentato, sicuramente la replicherò perchè era ottima!
RispondiEliminaGrazie a tutti per i vostri incoraggiamenti!
Ciao, leggo spesso il tuo blog, complimenti! Oggi volevo provare questa tua ricetta, poi mi sono accorta che non avevo la farina bianca...e i canditi ...e l'olio di semi...quindi ho fatto alcune (per usare un eufemismo) modifiche:
RispondiElimina200 gr farina di farro integrale e
50 gr amido di mais invece di 250 gr farina bianca
70 gr burro e un vasetto di yougurt intero invece di 120 gr di olio
30 gr albicocche secche a piccoli pezzi invece dei canditi
100 gr di zucchero di canna invece di 130 gr di zucchero bianco
Ho aggiunto anche un cucchiaino scarso di cannella e infornato in uno stampo da plum-cake per circa un'ora a 180 gradi (il mio forno è antidiluviano e non scalda granchè ...)
Il risultato a me piace molto, un plum-cake soffice, non troppo dolce, profumato...mio marito è tornato dal lavoro, ha seguito l'odore e se n'è mangiato 4 fettone!!
In più il forno ha riscaldato l'ambiente, vivo a Dublino e qui oggi c'erano 15 gradi...
Lo so che ho stravolto la ricetta, ma volevo comunque ringraziarti perchè mi hai dato l'ispirazione :)
Cristina
Il risultato è un
Ciao Cristina!
RispondiEliminaLa prossima volta provo la ricetta con le tue modifiche...anch'io le elaboro sempre, a secondo di quello che ho nella dispensa, e la tua variazione mi attira molto!
Grazie per la visita, ciao ciao
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