Ecco un'altra ricetta, una delle torte di mele che faccio più spesso: è facile, con una pastella semplice senza burro nè olio (solo farina, zucchero un uovo e latte) e tante mele!
Viene schiacciata perché la pastella è poca e le mele sono tante, per cui non deve venire alta, ma bassa e umida, essendo composta per lo più di frutta.
Ingredienti:
200 grammi di farina
100 grammi di zucchero+ 50 per la copertura
1 uovo intero
1 bustina di lievito
4 belle mele (le mie, sbucciate e tagliate, pesavano cinrca 450 grammi)
1,5 dl di latte (circa 3/4 di bicchiere), liquore facoltativo
Tagliare le mele a fettine il più possibile sottili e metterle da parte.
Battere l'uovo intero con lo zucchero fino a far diventare il composto bianco e spumoso, aggiungere la Strega e il latte, sempre montando con la frusta. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito.
Aggiungere le fettine di mela, senza spaventarsi se sembrano tante!
Aggiungere le fettine di mela, senza spaventarsi se sembrano tante!
Il composto si deve presentare come nella foto a destra, una cosa informe di mele, con un po' di pastella in mezzo!
Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata di 26 centimetri di diametro, facendo attenzione a schiacciare bene le mele ribelli, fino a pareggiare bene, e spargete i 50 grammi di zucchero sulla superficie, per formare la crosticina.
4o minuti a 180 gradi nel forno già caldo
E questo è l'entusiasmante risultato! E' una torta morbida e umida, molto melosa...
E questo è l'entusiasmante risultato! E' una torta morbida e umida, molto melosa...
In alternativa al metodo di cui sopra, potete mettere due terzi delle mele dentro all'impasto e il resto decorare la superficie, come si vede in queste foto più recenti (prima la facevo solo con la crosticina di zucchero, ma così è ancora più decorativa): facendo dei giri concentrici di fettine di mele e cospargendo di zucchero semolato, e poi di zucchero a velo una volta fredda.
Viva le torte di mele!ottima!
RispondiEliminain effetti è buonissima, e anche abbastanza dietetica (più o meno...)
RispondiEliminaMa a ke temperatura e x quanto tempo deve stare in forno???
RispondiEliminaho aggiuno tempo e temperatura...oops! Credevo di averlo scritto...
RispondiEliminaL'ho fatta ed è venuta buonissima..davvero!!è anke veloce da preparare..grazie x la ricetta,baci..
RispondiEliminagrazie, anonimo, sono proprio contenta che ti sia piaciuta....ma perchè anonimo!?
RispondiEliminatesoro qual'è la torta che ritieni più buona? vorrei fare bella figura....e quale la più dietetica? Grazie
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