I miei viandanti

sabato 24 novembre 2007

Pollo panato al forno di mamma

Questo è un secondo , con cui ci si fa sempre una bella figura e non è affatto difficile da preparare, insomma si può passare per cuoche provette anche se non è del tutto vero…

Bisogna usare solo pezzi già sporzionati, tipo cosce e sovraccosce (non le ali), basta che siano dei pezzi scelti e non troppo grandi.

Mettere a bagno i pezzi (privati della pelle e lavati) qualche ora prima di infornarli(anche il giorno prima) in una mistura di uova battute(2 intere per otto pezzi), parmigiano, sale e succo di limone. Rigirarle ogni tanto in maniera che si insaporiscano bene.

Passare accuratamente i pezzi nel pangrattato, in maniera da impanarli bene.

Mettere un filo di olio in un teglia antiaderente, porvi i pezzi di pollo con un fiocchetto di burro sopra ad ogni pezzo e mettere a cuocere per circa circa un’ora a 190 gradi, rigirandoli dopo mezz’ora (per il ripiano del forno, regalarsi come si cuoce il pollo di solito).
Se i pezzi sono piccoli, bastano anche 50 minuti.

Si possono anche arrestare ai tre quarti della cottura, cuocere altre cose e rimetterli in forno qualche altro minuto prima di servirli.
E’ buonissimo anche il giorno dopo.

7 commenti:

  1. Ma scusa, e la panatura?
    E tutto l'impasto in cui sono stati a mollo, lo butti?
    Mi interessa perchè sembra ottimo.
    A presto
    carla

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  2. è vero!!!!
    correggo subito la ricetta...l'impasto si può usare per una frittata!

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  3. non si legge nulla...

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  4. Sorry, c'è stato un problema tecnico...ora risolto!!

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  5. Ah questa la faccio!! io non amo la frittura, ma al frno è un'altra storia! ma..quello che vedo è un piatto crisp?
    ciao
    Grazia

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  6. E' un piatto da microonde...allora ho visto male...scusa!!
    ho visto che hai fatto la crostata di Coco', visto che buona?
    ciao!!
    Grazia

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Pellegrino che ti aggiri per queste lande incantate, mi farebbe piacere una traccia del tuo passaggio...

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