I miei viandanti

venerdì 23 novembre 2007

Ferrero Rochers di Miriam


Ecco una ricetta sfiziosissima, da offrire ad una cena elegante come stuzzichino finale, ma assolutamente sconsigliati da fare a casa, visto che uno tira l'altro




Sono veramente ottimi, che solo a guardarli viene da sbavare (almeno a chi piace il cioccolato, è ovvio).



Le dosi sono quelle della ricetta che mi ha postato Miriam (ciaooo!!!), che ho sperimentato per la prima volta questa sera (le offrirò ai gentili ospiti di domani, sempre che rimanga qualcuno…)


80 gr di cioccolato fondente
200 gr di nocciole tritate (anche mandorle, noci etc...)+ quelle per decorare
80 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
20 gr di burro
1 cucchiaio di caffè,
1 cucchiaio di zucchero

Tagliare finemente il cioccolato e metterlo a sciogliere con il burro a bagnomaria.
Aggiungere il tuorlo ed il caffè. Mescolare ancora per un minuto e lasciare raffreddare.
Nel frattempo tritare finemente 200 gr di nocciole. Aggiungere 80 gr di zucchero a velo e amalgamare il tutto al cioccolato e burro fusi.

Far raffreddare il composto, se fosse troppo molle metterlo qualche minuto in frigorifero (però non si deve indurire troppo)

Fare dei dolcetti a forma ovale e disporli su un foglio di carta da forno.
Tritare grossolanamente le nocciole rimaste e mescolarle allo zucchero. Passare i dolcetti alle nocciole e sistemarli nei pirottini. Spolverizzare con lo zucchero a velo e metterli in frigo.

In alternativa: si posso rotolare nel cacao amaro, nel cocco, oppure nellla codette di cioccolato. In questo caso ne ho fatti di tre tipi, più colorati e variegati.

3 commenti:

Pellegrino che ti aggiri per queste lande incantate, mi farebbe piacere una traccia del tuo passaggio...

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