Ed ora che abbiamo chiuso i conti col passato, torniamo al presente. Questo periodo sono un po' in affanno, il lavoro (sempre più invadente), le cose di casa che non finiscono mai, una routine quotidiana piatti-cucina-lavatrici-pulizie-spesa etc... che si ripete, identico, tutti i giorni, ma non si finisce mai? E poi questo blog e ora il Blog di Cucina, che è divertimento ma anche impegno, scrivere qualcosa di intelligente ed interessante, insomma, certe volte mi sembra di non riuscire a parare tutto, di arrancare e mettere toppe ovunque. Va beh, è un periodo un po' così...
Per quanto riguarda la mia Foresta, per fortuna ho tante cose arretrate da postare, cerco di andare in smaltimento materiale vecchio, ma poi mi vengono fuori, quasi per caso, piatti appetitosi e colorati come questi, ed allora non resisto!
Una di quelle ricette nate per caso, soprattutto dall’esigenza di consumare una quantità enorme di pomodori del nostro orto, rossi e maturi, (la produzione di mio padre è ormai agli sgoccioli, sono tornata a casa con una bustona di pomodori di vario tipo da consumare in pochi giorni), e il giorno seguente di riciclare una padellata di peperoni avanzati dalla cena: in generale io adoro l’abbinamento pasta-verdura, in questo caso le verdure erano saporite e abbondanti. Il procedimento che ho adottato è leggermente differente da quello dei Tortiglioni al sugo di peperone, l’intingolo è venuto ancora più saporito e meno pomodoroso, visto che non ho usato la passata ma i pomodori a pezzi, e ovviamento pieno di peperoni. Può tranquillamente risultare piatto unico, con notevole risparmio di tempo, e anche denaro.
Ingredienti per contorno e pasta, per due persone:
3 o 4 grossi peperoni
6 grossi pomodori maturi
aglio
olio evo
Spaghetti, circa 90 grammi a persona
parmigiano grattato
Tagliare a listarelle tre o quattro grossi peperoni (erano proprio grossi) di vario colore, pulirli dei semini e dei filamenti bianchi: metterli in una grossa padella antiaderente a pareti alte.
Lavare e tagliare a pezzi sei grossi pomodori maturi, di vario tipo basta che non siano da insalata: io ci ho infilato due grossi cuori di bue, dei perini, ed alcuni tondi, ma tutti rossi e maturi.
Tagliare a listarelle tre o quattro grossi peperoni (erano proprio grossi) di vario colore, pulirli dei semini e dei filamenti bianchi: metterli in una grossa padella antiaderente a pareti alte.
Lavare e tagliare a pezzi sei grossi pomodori maturi, di vario tipo basta che non siano da insalata: io ci ho infilato due grossi cuori di bue, dei perini, ed alcuni tondi, ma tutti rossi e maturi.
Condire con olio, salare e bagnare con un bicchiere abbondante d’acqua.
Coprire il cumulo di verdure col coperchio, e far cuocere venti minuti mescolando ogni tanto, quindi aggiungere ancora un bicchiere d’acqua, aggiungere un grosso spicchio di aglio e continuare la cottura dolcemente per altri venti minuti.
Fate attenzione che non si attacchino, e ovviamente che il sughetto non si asciughi, ovvio, devono venire immersi in un abbondante intingolo brodoso.
Scoperchiare a far appassire dolcemente i peperoni per altri dieci minuti. Aggiustare di sale e condire con un filo di olio a crudo.
Mangiare i peperoni come contorno.
Il giorno dopo basta riscaldare la padellata avanzata e tagliare a pezzetti i peperoni.
Cuocere come al solito gli spaghetti, saltarli nell’intingolo caldo e spolverarli con parmigiano.
Buonissimi! Adoro i peperoni!!
RispondiEliminaPer quanto rigurda i libri da consigliare direi:
-romanzi cucina-
Afrodita dell'Allende (ma credo che tu lo conosca di già)
un tè al ritz di Ellen Simpson
Kintcken (della banana yoshimoto)
il pane alla lavanda di sarah addison allen
romanzi
il codice delle fate di lisa tuttle
artemisia di alexandra lapierre
notre dame de paris di hugo
orgoglio e pregiudizio (austen)
ragione e sentimento (austen)
la regina margot (dumas)
etc etc etc etc etc etc etc....
io comunque son sempre curiosa su quella cosa..... ^_^
Adoro Dumas anch'io
RispondiElimina:-)
anche se il mio preferito rimane i tre moschettieri
Il codice della fate mi incuriosisce assai, lo cercherò
mi appunto anche gli altri titoli, tranne Kitchen (il romanzo lo adoro, ma la vedo difficile fare qualche ricetta giapponese) e Aphrodita, che sto già rileggendo!
P.s.ti do un indizio: ha un cognome nordico, credo tedesco
Questa volta è il mio turno, se puoi passa da me!
RispondiEliminapassata, non riesco a lasciare il commento, non capisco perchè
RispondiEliminagrazie!
Mi piacciono i peperoni, mai mangiati cosi' con la pasta. Buoni ;)
RispondiEliminaCarinissima anche la scritta :) bacio.
Che emozione, il mio primo premio è per te!! Lo passi a ritirare? Baci
RispondiEliminacara Emilia, è stata una sperimentazione anche per me
RispondiElimina:-)
vero che i fonts sono molto carini? Aspettavo di cucinare degli spaghetti per utilizzarli
Grazie Elena!! Vengo subito
RispondiEliminaLa pasta con i peperoni piace molto anche a noi! Però aggiungiamo la pancetta o le noci...comuqnue davvero buonissimi!!
RispondiEliminabacioni
complimenti per questa pasta ai peperoni, un po estiva ma va sempre bene quando le cose soono buone
RispondiEliminaCacchio!!!! Ora sì che mi ci fai scervellare!!!!! Ora faccio una ricerca su google......
RispondiEliminasu su dammi un piatto di spaghetti...sono messa come te...un po'affannata...secondo me è perchè ho una tendenza naturale a piombare nel letargo e non posso....sono felice che hai sentito bene le tracce del tuo racconto...scrivere serve anche a quello! un bacione
RispondiElimina@ Manu e Silvia: la pancetta non la mangio per ragioni etiche, ma le noci...accidenti se mi piacciono!
RispondiEliminaProverò questo inusuale abbinamento
@ Gunther: non se è estiva o no, però è un riciclo riuscito
:-)
Di questi tempi non ci si può permettere di sprecare nulla
@ Susina: secondo indizio!
RispondiEliminaHa partecipato ad una serie poliziesca ambientata a Napoli
(dai che è facile)
@ Lo: allora è un periodaccio per tutti, mi consolo
:-)
Io non mi posso permettere di cadere in letargo, visto che mi alzo alle 5.45!
serie poliziesca ambientata a napoli?????? Ora ci penso.... nel frattempo se passi da me c'è una valigia che devi ritirare....
RispondiEliminaMa è mica il figlio di una famosa........
RispondiEliminainvitantissima questa padellata di spaghetti!
RispondiEliminaanch'io sto rileggendo Afrodita di Isabel Allende e mi è venuta voglia di provre qualcuna delle sue ricette, l'anno scorso avevo fatto il suo brodo di pollo e lo ricordo gustosissimo!!!
baci
dia
anch'io devo trovare qualche spunto, magari vegetariano! certo la sua cucina è particolare, non so che riuscirò a combinare
RispondiEliminanipote
RispondiElimina:-))
Su Giallo Zafferano stiamo allestendo un calendario con le ricette degli utenti, vieni a vedere e magari se ti piace puoi partecipare!
RispondiEliminagrazie per l'attenzione!
Martina
http://www.giallozafferano.it/forums/
ci sto pensando, Martina!
RispondiEliminaMagari trovo una ricetta adatta con una bella foto, vedrò quello che posso fare
Adorando i peperoni non posso certo farmi sfuggire questa ricettina. Laura
RispondiEliminaBuoni questi spaghetti! e i peperoni.. slurp, li adoro!
RispondiEliminaUn libro che mi è piaciuto molto è " la città dei libri sognanti2 di Walter Moers
non l'ho letto, mi informerò!
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