Stasera, nonostante la stanchezza, posto uno dei dolcetti che ho pasticciato ultimamente, sempre un plumcake perchè mi sta prendendo la fissa, da quando ho comprato lo stampo.
Ho provato ad assemblare questa ricetta con l’abbinamento, che mi sembrava interessante, cocco e limone, anche molto estivo: risultato ottimo, perché il gusto dolce di yogurt e cocco si sposa benissimo con il lieve sapore asprignolo della glassa al limone.
Vi consiglio di farlo con la glassa, anche senza è buono, ma direi che con la glassa lo è moooolto di più!
Per uno stampo 30 per 12 centimetri (credo vada bene anche più corto, il cake non è venuto altissimo)
150 grammi zucchero
1 yogurt compatto
220 grammi farina
100 grammi farina di cocco
2 uova grosse
O,5 dl di latte
Mezzo limone spremuto
Scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito
Glassa:
- 125 grammi zucchero a velo
- due cucchiai di limone
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, quindi aggiungere lo yogurt.
Continuare a montare il composto aggiungendo il succo di limone e la scorza, il latte, quindi la farina ed il lievito mescolati insieme.
Col cucchiaio di legno incorporare il cocco.
Imburrare ed infarinare lo stampo, versarvi il composto ed infornare a 180 gradi, secondo ripiano dal basso, per circa 50 minuti.
Una volta sformato il cake, preparare la glassa: sciogliere 125 grammi di zucchero a velo con due cucchiai di succo di limone, in pentolino o ciotola di metallo, posto su una pentola con acqua, sul fornello (non a bagnomaria, ma sopra, lo zucchero si scioglie in pochi minuti col vapore).
Far riposare la glassa per un paio di minuti, in maniera da farla rapprendere un po’, poi colarla sul dolce, e farla solidificare.
splendido questo cake con la glassa:-) ne mangerei una fetta:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Una fettina anche per me, grazie.
RispondiEliminaCiao, ho scoperto il tuo blog solo ieri e ne sono rimsta estasiata! Complimenti davvero, ti leggerò sempre e proverò certamente qualche ricetta! Versailles82
RispondiElimina@ Versailles82: Con un nick come il tuo (avrai capito che adoro la Francia), non puoi che ssere la benvenuta!
RispondiEliminaSe provi qualche ricetta fammelo sapere, accetto consigli e suggerimenti, e anche variazioni, si impara sempre qualcosa di nuovo!
Ciao ragazze, le vostre visite mi fanno sempre piacere!
mi piace questo plum...ma devo solo metterlo in lista...fino a quando il forno non riparte...che tristezza...che faccio passo da te?
RispondiElimina;)
ancora non hai risolto col tuo forno?
RispondiEliminaDeve essere piuttosto frustrante!
Vedrai che quando funzionerà di nuovo, ti scatenerai, nel frattempo faccio il tifo per te!
E' proprio un bel plumcake estivo... difficile trovarne!
RispondiEliminaLo faccio quanto prima magari servito con una pallina di gelato al limone.
Grazie della ricetta.
che idea, col gelato al limone, non ci avevo pensato!!!
RispondiEliminaCome ti capisco, Laura! Questo plumcake sembra davvero delizioso! Cat
RispondiEliminami attira questo cake,
RispondiEliminaun look semplice ma intuisco un allettantissimo sapore
ps: anche i dolci come le persone fanno simpatia o no a prima vista!
Limone e Cocco fa venire un'acquolina!!!! Baci Laura
RispondiElimina@ Papavero: hai ragione, ci sono dei dolci che mi attirano a prima vista, così come degli abbinamenti, ed altri no...cocco e limone mi piaceva proprio, ed ho provato...
RispondiElimina@ Laura: contenta che ti piaccia, baci anche a te
Dev'essere davvero speciale questo cake! Stasera lo voglio provare. Ho giusto dello yogurt e della farina di cocco in dispensa!
RispondiEliminaCiao Geillis, un bacione
poi dimmi se ti è piaciuto, mi raccomando!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è favolosa...sto facendo ora il plum ho scoperto ieri il tuo blog e nn ho resistito!!! il tuo blog è splendido e le ricette...SENZAPAROLE :D!!! davvero tantissimi complimenti!!!!
RispondiEliminaLa_Cri =)
Grazie e benvenuta!! Fammi sapere com'è andata, sono curiosa
RispondiEliminaCiao, l'ho provato ed è buonissimo....
RispondiEliminaio ho usato uno yogurt normale al cocco ...
favoloso!!!
un abbraccio
Albertina
Grazie!! Sono contenta che ti sia riuscito bene, è sempre una soddisfazione sapere che una ricetta è piaciuta
RispondiElimina:-)
ciao io ho fatto la cake al limone e cocco ma ho mal interpretato lo 0,5 dl perche' mi sembravano pochi...la torta non è venuta male ma non è come in foto mi diresti esattamente in ml quanto latte occorre? grazie il blog è bellissimo!!
RispondiEliminasarrebero 50 ml...in realtà di liquidi c'è anche lo yogurt e il limone, per cui l'impasto non dovrebbe venire troppo duro, ma neanche troppo molliccio, altrimenti non ce la fa a crescere! Qual è stato il problema del tuo? L'hai fatto nello stampo giusto?
RispondiEliminaGrazie per i complimenti!