I miei viandanti

giovedì 17 luglio 2008

Plumcake cocco e albicocca

Avevo promesso a Lo di partecipare alla sua raccolta di ricette con le albicocche, meraviglioso frutto di questa stagione, dalla polpa soda e profumata...che bontà!

Questo plumcake ha come ingredienti ricotta, cocco e succo di albicocca: in questo periodo, ovviamente, ci si può aggiungere il frutto fresco, e allora è perfetto!
Anche per quanto riguarda il succo, d'inverno si può usare il nettare, ora si possono anche frullare delle albicocche con latte o acqua fino a raggiungere la quantità indicata

  • 250 grammi di farina
  • 50 grammi di farina di cocco
  • 4 cucchiai abbondantidi ricotta
  • 180 grammi di zucchero
  • 2 uova intere
  • 250 ml di succo di albicocche
  • albicocche a pezzi, a piacere
Montare le uova intere con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, quindi aggiungere la ricotta e il succo di albicocca.
Aggiungere la farina mescolata al lievito, quindi amalgamare, con un cucchiaio di legno, la farina di cocco.
Aggiungere i pezzi di albicocca, ed infornare in uno stampo 30 per 12 centimetri, a 180 gradi, per 40 minuti.

4 commenti:

  1. Questa dev'essere veramente eccezzionale!!! Ora me la segno subito e spero di farla il prima possibile! E' un connubio che a me piace molto! Ciao Cristy

    RispondiElimina
  2. l'abbinamento non è male, devo dire!

    RispondiElimina
  3. grazie mille e sai che lo proverò presto! un bacio

    RispondiElimina
  4. l'abbinamento era insolito e mi incuriosiva, allora l'ho provato, e non è niente male!
    un bacio, carissima Lo, sai che quando c'è una iniziativa accorriamo tutte!

    RispondiElimina

Pellegrino che ti aggiri per queste lande incantate, mi farebbe piacere una traccia del tuo passaggio...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails