Però qualche giorno riuscirò a ritagliarmelo, verso fine luglio, spero di ritemprarmi un poco e magari fare qualche bella passeggiata in montagna, nella quiete e la bellezza dei monti abruzzesi (certo, speravo di fare di meglio, ma per quest'anno va così).
Sono in arretrato con Meme, premi e post, sorry...appena ho un po' di tempo mi rimetto in pari, promesso.
Per ora, solo una ricetta fredda, semplicissima, ma colorata e saporita, una insalata di pomodori, fagioli cannellini, tonno, uova soda, mozzarella, mais e olive che faccio spesso, soprattutto in questa giornate bollenti in cui non mi va di cucinare, oppure si va al mare e tornando è piacevole trovare il pranzo già pronto.
E' praticamente una valida alternativa ad un'insalata di riso o di pasta.
Io la faccio con questi ingredienti, ma è ovvio che con un po' di fantasia le varianti possono essere infinite.
Si può anche usare una scatola di condiriso, ad esempio, oppure verdure sottaceto, tipo giardiniera.
Ingredienti per 3-4 persone:
- Pomodori rossi (anche pachino) a tocchetti
- un uovo sodo a testa
- una scatola di cannellini da 400 grammi
- una scatola di tonno da 250 grammi
- 1 mozzarella da 250 grammi
- qualche cucchiaio di mais
- olive a piacere
- basilico fresco oppure origano
- olio evo
Piatto semplice come dici tu, ma cosa c'è di meglio visto il caldo!baci Laura
RispondiEliminagrazie per la visita, cara omonima!
RispondiEliminaCerto questo caldo non invoglia a cucinare, ben venga qualsiasi piatto freddo e gustoso!
Ritira un nuovo premio a presto spero sono in ritardo al lavoro
RispondiEliminavengo a vedere, buon lavoro (non ti invidio)!
RispondiEliminaSalutami la tua dolce metà, ciao ciao
che bella fresca questa insalata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
quando è caldo e non va di accendere troppo i fornelli, una bella insalata di verdure è quello che ci vuole, no?
RispondiEliminaquesta tua insalata l'ho fatta....buonissima:-)
RispondiEliminaAnnamaria
che bello!
RispondiEliminaE' stata un'invenzione estemporanea, infilando nella ciotola tutto quello che avevo in dispensa, e da allora è un piatto fisso delle nostre estati, sono contenta che ti sia piaciuta!