I miei viandanti
lunedì 23 maggio 2011
Barcellona, aspettaci
Un post frettoloso, tra una valigia ancora aperta e le cartine di Barcellona sparse sulla scrivania.
Siamo in partenza, domattina il nostro aereo spiccherà il volo per atterrare nelle coloratissime terre catalane.
In attesa di raccontarvi per filo e per segno il mio viaggio, vi lascio con dei biscottini molto graziosi, assemblati un po' di fretta e arricchiti da pezzi di cioccolato a latte, un uovo di Pasqua infilato nel freeezer che sto mettendo un po' dappertutto.
Ci sentiamo al mio ritorno!
Biscotti di farro con cioccolato al latte
200 grammi tra farina di farro e 00 (io 100 e 100)
100 grammi di burro morbido
80 grammi di zucchero di canna
1 uovo intero
mezzo cucchiaino di lievito
cioccolato al latte, ridotto a scaglie
Fate la fontana al centro della spianatoia, rompetevi l'uovo dentro, aggiungete il burro a pezzetti morbido, quasi sciolto, lo zucchero, il lievito ed impastate (se dovesse sembrare troppo secca, aggiungete del latte oppure del liquore).
Aggiungete il cioccolato a scaglie, impastando fino ad incorporare tutti i pezzi (ovviamente vanno bene anche le
Impastate, formate la palla, mettete nella pellicola per alimenti in frigorifero per circa mezz'ora.
Stendete la pasta alta tre o quattro millimetri e cominciate a fare le forme con gli stampini.
Disponeteli sulla placca coperta da carta forno (servono due teglie grandi). Infornate nel forno caldo a 180 gradi con una placca al piano inferiore, altrimenti si bruciano.
Il tempo di cottura è di circa 10 minuti, fate attenzione a non bruciarli sotto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
molto belli e rustici quei biscotti....buon viaggio!
RispondiEliminaSembrano appetitosi!!!
RispondiEliminaBuon viaggio!!!
Ciao ciao
Cri
buon viaggio! io domani forse mi cimento in un tentativo di paella... pensami da là magari me la mandi buona ! eheheh
RispondiEliminaGià prevedo splendidi post sul tuo viaggio che mi faranno rivivere emozioni provate e mi suggeriranno del nuovo da scoprire....felice vacanza!!!
RispondiEliminaBuon viaggio e apsettiamo resoconto!
RispondiEliminaP.s. Pensa che quando mi sono sposata io, volevo il vestito del modello della tua mamma!
buon viaggio! e a presto con le tue foto e le tue impressioni
RispondiEliminaChe belli questi biscotti.
RispondiEliminaBuon viaggio allora, già m'immagino le bellissime foto che ci regalerai!
deliziosi,aspetto le foto del viaggi!
RispondiEliminaPortami con te!!!! O almeno lasciami la scatola con i biscotti!!!!!!!!! A parte gli scherzi (che tanto non è) fa buon viaggio e divertitevi e fa tantissime foto! Un abbraccio
RispondiEliminaLi faccio subito...e buon viaggio!
RispondiEliminaBella Barcellona, anzi stupenda, meravigliosa! Ci sono andata ben 11 anni fa ma è ancora nel mio cuore... attendo il resoconto di viaggio!
RispondiEliminaadoro barcellona... hasta la vista!!!!
RispondiEliminaRICORDAVO CHE DOVESSI PARTIRE MA NON RICORDAVO BENE IL GG...BUON VIAGGIO...O MEGLIO DOVREI DIRE BUONA PERMANENZA...DATO CHE A QUEST'ORA TE LA STAI GODENDO...CON TUA MDRE O RICORDO MALE? NON VEDO L'ORA DI LEGGERE I TUOI POST...E VEDERE LE FOTO CHE SICURAMENTE SCATTERAI....
RispondiEliminaSALUTI
Buon viaggio!!!
RispondiEliminadivertiti e riposati, noi andremo a luglio, Madrid e Siviglia, ma prima a la Maddalena da metà giugno, non vedo l'ora ; ma questi stupendi biscottini te li sei portati?
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby