I miei viandanti

mercoledì 14 novembre 2007

Torta prugne e noci



Ecco un'altra ricetta, una torta un po' rustica a base di ricotta, prugne secche e noci.
Ingredienti:
4 uova intere
250 grammi farina
300 zucchero

1 dl di latte (oppure di olio di semi)
200 grammi (anche più) prugne secche
100 grammi noci
130 grammi ricotta

1 bustina lievito per dolci




Mettere a bagno le prugne per almeno mezz'ora, in acqua fredda, fino a che siano belle morbide.
Spezzettare le noci in maniera grossolana.


Battere le uova intere con lo zucchero, con la frusta elettrica, poi aggiungete la ricotta, l'olio, la farina mescolata con il lievito.

Aggiungere all'impasto le noci e le prugne, quindi versarlo in una tortiera da 26 centimetri, imburrata e infarinata.


Mettere nel forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.








Viene bella alta e colorita, ed è un piacere sentire le noci che scrocchiano sotto i denti...almeno ci consoliamo di questa giornata umida e uggiosa...

4 commenti:

  1. Proverò sicuramente qualcuna delle tue ricette.
    Ciao!
    carla chi

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  2. Vista così ha davvero un bell'aspetto. Peccato che io sia un disastro ai fornelli.

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  3. anch'io non sono una cuoca provetta, però provando e riprovando...ecco perchè metto le mie ricette sul blog: perchè le ho sperimentate varie volte, nonostante i numerosi fallimenti! Per cui, non ti abbattere, è solo questione di pratica...

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  4. Buonissima, sembra soffice soffice..Un bacio e buon weekend!

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Pellegrino che ti aggiri per queste lande incantate, mi farebbe piacere una traccia del tuo passaggio...

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