I miei viandanti

mercoledì 18 giugno 2008

Plumcake al Cocco con glassa al limone

Quando torno dal lavoro di solito ho veramente la forza solo per strisciare in cucina, assemblare qualcosa di commestibile per la cena e poi morire a letto (fortuna che lavoro solo tre giorni): non prima però di aver dato una sbirciata agli altri blog ed aver controllato la posta! Mi strizzerò le meningi per fare i vostri Meme, ma dovrete aspettare che il mio cervello riprenda a funzionare in maniera coerente, stasera proprio no...

Stasera, nonostante la stanchezza, posto uno dei dolcetti che ho pasticciato ultimamente, sempre un plumcake perchè mi sta prendendo la fissa, da quando ho comprato lo stampo.

Ho provato ad assemblare questa ricetta con l’abbinamento, che mi sembrava interessante, cocco e limone, anche molto estivo: risultato ottimo, perché il gusto dolce di yogurt e cocco si sposa benissimo con il lieve sapore asprignolo della glassa al limone.
Vi consiglio di farlo con la glassa, anche senza è buono, ma direi che con la glassa lo è moooolto di più!
Per uno stampo 30 per 12 centimetri (credo vada bene anche più corto, il cake non è venuto altissimo)

  • 150 grammi zucchero
    1 yogurt compatto
    220 grammi farina
    100 grammi farina di cocco
    2 uova grosse
    O,5 dl di latte
    Mezzo limone spremuto
    Scorza di limone grattugiata
    1 bustina di lievito

Glassa:

  • 125 grammi zucchero a velo
  • due cucchiai di limone

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, quindi aggiungere lo yogurt.
Continuare a montare il composto aggiungendo il succo di limone e la scorza, il latte, quindi la farina ed il lievito mescolati insieme.


Col cucchiaio di legno incorporare il cocco.
Imburrare ed infarinare lo stampo, versarvi il composto ed infornare a 180 gradi, secondo ripiano dal basso, per circa 50 minuti.


Una volta sformato il cake, preparare la glassa: sciogliere 125 grammi di zucchero a velo con due cucchiai di succo di limone, in pentolino o ciotola di metallo, posto su una pentola con acqua, sul fornello (non a bagnomaria, ma sopra, lo zucchero si scioglie in pochi minuti col vapore).
Far riposare la glassa per un paio di minuti, in maniera da farla rapprendere un po’, poi colarla sul dolce, e farla solidificare.

20 commenti:

  1. splendido questo cake con la glassa:-) ne mangerei una fetta:-)
    Annamaria

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  2. Una fettina anche per me, grazie.

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  3. Ciao, ho scoperto il tuo blog solo ieri e ne sono rimsta estasiata! Complimenti davvero, ti leggerò sempre e proverò certamente qualche ricetta! Versailles82

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  4. @ Versailles82: Con un nick come il tuo (avrai capito che adoro la Francia), non puoi che ssere la benvenuta!
    Se provi qualche ricetta fammelo sapere, accetto consigli e suggerimenti, e anche variazioni, si impara sempre qualcosa di nuovo!

    Ciao ragazze, le vostre visite mi fanno sempre piacere!

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  5. mi piace questo plum...ma devo solo metterlo in lista...fino a quando il forno non riparte...che tristezza...che faccio passo da te?
    ;)

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  6. ancora non hai risolto col tuo forno?
    Deve essere piuttosto frustrante!

    Vedrai che quando funzionerà di nuovo, ti scatenerai, nel frattempo faccio il tifo per te!

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  7. E' proprio un bel plumcake estivo... difficile trovarne!
    Lo faccio quanto prima magari servito con una pallina di gelato al limone.
    Grazie della ricetta.

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  8. che idea, col gelato al limone, non ci avevo pensato!!!

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  9. Come ti capisco, Laura! Questo plumcake sembra davvero delizioso! Cat

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  10. mi attira questo cake,
    un look semplice ma intuisco un allettantissimo sapore

    ps: anche i dolci come le persone fanno simpatia o no a prima vista!

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  11. Limone e Cocco fa venire un'acquolina!!!! Baci Laura

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  12. @ Papavero: hai ragione, ci sono dei dolci che mi attirano a prima vista, così come degli abbinamenti, ed altri no...cocco e limone mi piaceva proprio, ed ho provato...

    @ Laura: contenta che ti piaccia, baci anche a te

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  13. Dev'essere davvero speciale questo cake! Stasera lo voglio provare. Ho giusto dello yogurt e della farina di cocco in dispensa!
    Ciao Geillis, un bacione

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  14. poi dimmi se ti è piaciuto, mi raccomando!!

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  15. Questa ricetta è favolosa...sto facendo ora il plum ho scoperto ieri il tuo blog e nn ho resistito!!! il tuo blog è splendido e le ricette...SENZAPAROLE :D!!! davvero tantissimi complimenti!!!!

    La_Cri =)

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  16. Grazie e benvenuta!! Fammi sapere com'è andata, sono curiosa

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  17. Ciao, l'ho provato ed è buonissimo....
    io ho usato uno yogurt normale al cocco ...
    favoloso!!!
    un abbraccio
    Albertina

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  18. Grazie!! Sono contenta che ti sia riuscito bene, è sempre una soddisfazione sapere che una ricetta è piaciuta
    :-)

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  19. ciao io ho fatto la cake al limone e cocco ma ho mal interpretato lo 0,5 dl perche' mi sembravano pochi...la torta non è venuta male ma non è come in foto mi diresti esattamente in ml quanto latte occorre? grazie il blog è bellissimo!!

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  20. sarrebero 50 ml...in realtà di liquidi c'è anche lo yogurt e il limone, per cui l'impasto non dovrebbe venire troppo duro, ma neanche troppo molliccio, altrimenti non ce la fa a crescere! Qual è stato il problema del tuo? L'hai fatto nello stampo giusto?
    Grazie per i complimenti!

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Pellegrino che ti aggiri per queste lande incantate, mi farebbe piacere una traccia del tuo passaggio...

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