I miei viandanti

domenica 11 gennaio 2015

Torta salata di Riso e Zucchine



 Siete sopravvissuti al periodo di Natale?



Per quanto mi riguarda, ho cercato di contenere i danni, ma devo ammettere la mia clamorosa débâcle per quanto riguarda la dieta: per fortuna, ero stata dalla dietologa il 23 dicembre, assicurandole che non a casa mia non c'era neanche una mollica di panettone, neanche un profumo di torrone, insomma: avrei fatto la brava.

Come si dice: la via dell'inferno è lastricata di buone intenzioni! Infatti non è stato necessario comprare nulla, tra regali mangerecci e inviti la dieta è andata a farsi benedire fino al 6 gennaio, con l'aggravante della palestra chiusa.

Comunque  mi sono subito rimessa in riga, e il prossimo mese vedremo, spero di non aver combinato troppi danni!

Questa è una torta salata che avevo visto in una trasmissione di Benedetta Parodi (lo so, lo so), e l'ho rifatta un po' ad occhio, aggiungendoci anche la ricotta. L'ho fatta per una cena tra amiche ed ha riscosso molto successo. Si può fare anche la mattina per la sera oppure per il giorno dopo, anzi: secondo me è più buona il giorno dopo!

Purtroppo le foto sono state fatte un po' di fretta mentre cucinavo il resto della cena, ma vi assicuro che si presenta molto bene anche tagliata e messa a fette su un vassoio.



Torta di Riso, Uova e zucchine

(per 4-6 persone)
teglia da crostata 22 centimetri

1 rotolo pasta sfoglia tonda
3 o 4 zucchine
cipolla o scalogno
2 uova
100 grammi di ricotta
Riso per risotti 70 grammi
parmigiano (ad occhio)

Mettere a bollire l'acqua per il riso, quindi salare quando bolle.

 Nel frattempo tagliare a fettine  sottili le zucchine o la cipolla (o scalogno), metterle in una padella con un goccio di olio e un goccio di acqua e fare saltare a fuoco dolce per circa 8 minuti, fino a farle ammorbidire un po'.

Stendere la sfoglia con tutta la carta forno in una teglia da 22 centimetri, bucherellare il fondo.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la ricotta scolata e il parmigiano.

Nel frattempo buttare il riso nell'acqua bollente e farlo cuocere per circa 8 minuti. Scolarlo bene ed unirlo al composto di zucchine e uova.

Versare il composto  nella teglia con la sfoglia, tirare i bordi della pasta fino a coprire parzialmente la torta.

Infornare nel forno elettrico non ventilato a 180 gradi, per circa 30-35 minuti (dipende dal vostro forno), fino a che la pasta sfoglia sia colorita.

Far raffreddare bene,servire tiepida o a temperatura ambiente.

7 commenti:

  1. Benritovata..se può consolarti non 6 l'unica ad aver trascurato la dieta nelle festività..ogni tanto bisogna pur lasciarsi andare, no??
    Vedrai che ti rimetterai in forma prestissimo ^_^
    Ne approfitto x farti i complimenti x questa sfiziosa idea e augurarti uno splendido 2015 <3

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  2. Oh che buona! Io adoro le torte salate, questa con il riso la proverò sicuramente. Anch'io ho esegerato durante le feste, specialmente con i dolci... Ma come si fa a dire sempre di no? E' impossibile.
    Tanti auguri di buon anno.
    Giorgia

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  3. Eh ma... come si fa a rispettare la dieta nel periodo natalizio?!
    L'importante è rimettersi subito in riga, brava!
    Buona settimana!
    Carmen

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  4. Io da oggi dieta!!!!! urge disintossicazione... Ottima questa torta rustica.. è pure leggera. Baci e buon lunedì :-)

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  5. Ciao e buon anno!
    Mi fai morire e ti capisco perché anch'io sono eternamente in lotta con il mio sentimento di amore-odio verso il cibo (più amore) e con l'ago della bilancia... Uff!!
    Comunque nonostante tutti i buoni propositi é veramente improbabile stare a dieta durante le feste, bisognerebbe andare a vivere per un mesetto su un altro pianeta o almeno segregarsi in casa e non vedere nessuno... Alla fine credo che non ne varrebbe la pena, dai, la dieta si riprende con l'anno nuovo, non muore nessuno anche se, lo so, un po' ti girano...
    Golosa questa torta salata!
    Ciao!

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  6. non parliamo della dieta....ho preso 2 chili, sembrano pochi ma li devo assolutaemnte eliminare ed è durissima anche perchè tra un pò è carnevale e arrivano i dolci fritti!
    Deliziosa questa torta salata e per me anche originale con il riso , la proverò!
    baci
    Alice

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  7. Bella questa ricetta! Vedo che anche tu sei amante dei gatti, io pure! Ciao ;-)

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Pellegrino che ti aggiri per queste lande incantate, mi farebbe piacere una traccia del tuo passaggio...

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