domenica 13 luglio 2008

Insalata estiva

Carissimi pellegrini che vi aggirate numerosi in queste lande incantate, scusate i post frettolosi e le visite ai vostri blog ancora più frettolose, ma stanchezza e stress cominciano a farsi sentire, e la prospettiva di passare quasi tutto il prossimo mese in città, causa lavoro, non mi rallegra di certo.
Però qualche giorno riuscirò a ritagliarmelo, verso fine luglio, spero di ritemprarmi un poco e magari fare qualche bella passeggiata in montagna, nella quiete e la bellezza dei monti abruzzesi (certo, speravo di fare di meglio, ma per quest'anno va così).

Sono in arretrato con Meme, premi e post, sorry...appena ho un po' di tempo mi rimetto in pari, promesso.

Per ora, solo una ricetta fredda, semplicissima, ma colorata e saporita, una insalata di pomodori, fagioli cannellini, tonno, uova soda, mozzarella, mais e olive che faccio spesso, soprattutto in questa giornate bollenti in cui non mi va di cucinare, oppure si va al mare e tornando è piacevole trovare il pranzo già pronto.

E' praticamente una valida alternativa ad un'insalata di riso o di pasta.

Io la faccio con questi ingredienti, ma è ovvio che con un po' di fantasia le varianti possono essere infinite.

Si può anche usare una scatola di condiriso, ad esempio, oppure verdure sottaceto, tipo giardiniera.

Ingredienti per 3-4 persone:


  • Pomodori rossi (anche pachino) a tocchetti
  • un uovo sodo a testa
  • una scatola di cannellini da 400 grammi
  • una scatola di tonno da 250 grammi
  • 1 mozzarella da 250 grammi
  • qualche cucchiaio di mais
  • olive a piacere
  • basilico fresco oppure origano
  • olio evo

8 commenti:

  1. Piatto semplice come dici tu, ma cosa c'è di meglio visto il caldo!baci Laura

    RispondiElimina
  2. grazie per la visita, cara omonima!
    Certo questo caldo non invoglia a cucinare, ben venga qualsiasi piatto freddo e gustoso!

    RispondiElimina
  3. Ritira un nuovo premio a presto spero sono in ritardo al lavoro

    RispondiElimina
  4. vengo a vedere, buon lavoro (non ti invidio)!
    Salutami la tua dolce metà, ciao ciao

    RispondiElimina
  5. che bella fresca questa insalata:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. quando è caldo e non va di accendere troppo i fornelli, una bella insalata di verdure è quello che ci vuole, no?

    RispondiElimina
  7. questa tua insalata l'ho fatta....buonissima:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. che bello!
    E' stata un'invenzione estemporanea, infilando nella ciotola tutto quello che avevo in dispensa, e da allora è un piatto fisso delle nostre estati, sono contenta che ti sia piaciuta!

    RispondiElimina

Pellegrino che ti aggiri per queste lande incantate, mi farebbe piacere una traccia del tuo passaggio...